€ 86.92
$ 73.61
t 0.0°


Банда, ограбившая жителя Новоусманского района, оказалась причастна к ещё одному разбою

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 22 февраля 2020, 11:27

Происшествия

Банда, ограбившая жителя Новоусманского района, оказалась причастна к ещё одному разбою Фото: из архива
В ноябре минувшего года в дежурную часть ОП № 3 УМВД России по городу Воронежу обратился 30-летний житель Новоусманского района. Заявитель сообщил о совершённом разбойном нападении, сообщили в пресс-службе полиции.

Установлено, что потерпевший в интернете познакомился с молодым человеком и договорился с ним о встрече. Прибыв к одному из домов по улице Ленинградской, заявитель увидел своего нового знакомого в сопровождении двух неизвестных, которые ударили его в область головы, после чего насильно усадили в автомобиль. Злоумышленники привезли молодого человека в безлюдное место в районе набережной Авиастроителей, приставили к голове предмет, похожий на пистолет и потребовали денежные средства. Получив от потерпевшего 2 тысячи рублей, нападавшие забрали у него ключи от дома и отправились вместе с ним к его месту проживания. Из квартиры заявителя злоумышленники похитили деньги и документы, после чего скрылись. Общий ущерб, причинённый потерпевшему, составил свыше 5 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личности предполагаемых участников преступления. Ими оказались трое жителей Липецкой области в возрасте от 20 до 31 года, двое из которых ранее судимы за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств и мошенничество. Оперативники задержали подозреваемых на съёмной квартире в городе Воронеже и доставили в отдел полиции. На допросе 31-летний задержанный воспользовался правом, предусмотренным статьей 51 Конституции Российской Федерации, не свидетельствовать против себя, двое других задержанных дали признательные показания.

В отношении фигурантов отделом по расследованию преступлений на территории Левобережного района СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность задержанных к совершению ещё одного разбойного нападения. Так, в ноябре минувшего года в ночное время на улице Димитрова подозреваемые, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили у 20-летнего жителя города Казани мобильный телефон, денежные средства и другие ценные вещи на общую сумму около 60 тысяч рублей.

По данному факту также возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных