€ 100.53
$ 94.09

В школе-интернате в Новой Усмани прокуратура нашла многочисленные нарушения

10 февраля 2014, 22:22

Происшествия

В школе-интернате в Новой Усмани прокуратура нашла многочисленные нарушенияПрокуратура Воронежской области выявила нарушения законодательства в казённом образовательном учреждении «Новоусманская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья», которая находится на улице Песоцкой в Новой Усмани. Выяснилось, что администрацией учреждения не соблюдались ограничения,

установленные законодательством для лиц, поступающих на работу, справки о наличии (отсутствии) судимостей при приёме на работу не истребовались.

Профилактическая работа с подростками в учреждении организована на низком уровне. Нарушались нормы санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о здравоохранении, а также правила пожарной безопасности. В учреждении не соблюдались нормативы размещения подростков в спальных комнатах. Температурный режим в комнатах отдыха, учебных классах не соответствовал предъявляемым требованиям. Допускались нарушения при организации и проведении медицинского обслуживания и диспансеризации воспитанников.

По результатам проверки прокуратура области внесла представление руководителю департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных