€ 100.53
$ 94.09

Новоусманскому фермеру-рабовладельцу дали 4 года тюрьмы

12 февраля 2014, 19:17

Происшествия

Новоусманскому фермеру-рабовладельцу дали 4 года тюрьмыСегодня, 12 февраля, Новоусманский районный суд вынес обвинительный приговор 34-летнему Сурику Б., которого признали виновным в совершении четырёх преступлений, предусмотренных статьёй «Использование рабского труда». Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Напомним, с сентября 2011 года по февраль 2012 года фермер, являющийся индивидуальным

предпринимателем, под обманным предлогом завлёк четырех человек на свою ферму в село Парусное Новоусманского района. Там он удерживал людей в течение полугода, подвергая их избиению и принуждая к труду под угрозами расправы.

В мае 2013 года районный суд, признав Сурика виновным в совершении указанных преступлений, назначил ему условное наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 5 лет. Прокуратура сочла такой приговор слишком мягким и обжаловала его в вышестоящий суд.

В августе 2013 года определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда приговор был отменён, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение. Представитель прокуратуры района продолжал настаивать на реальном лишении свободы подсудимого.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных