€ 65.84
$ 62.38

В Новой Усмани пенсионера, зарезавшего свою жену, приговорили к 8 годам колонии

Анастасия ПЛАТОНОВА 28 сентября 2022, 13:14

Происшествия

В Новой Усмани пенсионера, зарезавшего свою жену, приговорили к 8 годам колонии Фото: пресс-служба Следственного комитета
Собранные следственными органами СК РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 73-летнего жителя Новоусманского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием и судом установлено, что 10 декабря 2020 года в домовладении на переулке Больничном села Новая Усмань Воронежской области между обвиняемым и его 61-летней супругой произошёл словесный конфликт на бытовой почве, в ходе которого мужчина нанёс жене несколько ножевых ранений в область груди, от которых последняя через непродолжительное время скончалась на месте. Погибшую вечером того же дня обнаружила пришедшая в дом её родная сестра, которая сообщила о случившемся в правоохранительные органы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть пожилой женщины наступила в результате проникающего ранения груди с повреждением сердца.

Как сообщалось раньше, на следствии обвиняемый частично признал вину в совершении преступления, поясняя, что не хотел наступления смерти супруги. Несмотря на это, собранная следственными органами доказательственная база признана достаточной для дальнейшего направления уголовного дела в суд и вынесения обвинительного приговора. Приговором суда виновный осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных