€ 97.10
$ 89.70

Автомобилиста, лишённого новоусманским судом прав, снова поймали за рулём в состоянии опьянения

Анастасия ПЛАТОНОВА 18 октября 2023, 08:51

Происшествия

Автомобилиста, лишённого новоусманским судом прав, снова поймали за рулём в состоянии опьянения Фото: из архива
В сентябре этого года в ночное время на 515-м км трассы М-4 «Дон» сотрудники ОБДПС УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области остановили автомобиль «Киа Рио», под управлением 45-летнего жителя Ростовской области. У водителя имелись внешние признаки опьянения. От предложения сотрудников ГИБДД пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался, сообщает пресс-служба полиции.

При дальнейшем разбирательстве полицейские установили, что в июле 2023 года этот водитель привлекался к административной за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Постановлением мирового суда Новоусманского района автомобилист был признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год и семь месяцев.

Кроме того установлено, что за нарушение миграционного законодательства мужчина подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, однако данная санкция не была им исполнена.

В настоящее время отделом дознания отдела полиции № 3 УМВД России по городу Воронежу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Судом Левобережного района решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Теги:  
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных