€ 54.64
$ 52.51

В Новой Усмани мужчина украл у бывшего работодателя инструментов на 300 тыс. рублей

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 22 декабря 2015, 23:02

Происшествия

В Новой Усмани мужчина украл у бывшего работодателя инструментов на 300 тыс. рублей Фото: pixabay.com
Сотрудниками отдела МВД России по Новоусманскому району в кратчайшие сроки раскрыта кража электроинструмента с территории предприятия.

Установлено, что 18 декабря 2015 года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение, что из бытового помещения, расположенного на территории одного из предприятий в с. Новая Усмань, путем срыва замка был похищен различный электроинструмент на общую сумму около 300 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов полицейские установили, что к совершению данного преступления может быть причастен бывший работник предприятия - 37-летний житель города Воронежа. Злоумышленник, зная о наличии дорогостоящего инструмента в подсобном помещении организации, решил совершить его хищение. С целью реализации своего плана подозреваемый заранее стал искать покупателей по объявлениям в газетах.

В ночь на 18 декабря 2015 года злоумышленник попросил своего родственника, не ставя того в известность о своих преступных намерениях, забрать на его личном автотранспорте некоторые вещи с территории предприятия. Прибыв на место и дождавшись пока охранник пойдет на обход, подозреваемый проник в бытовку и в несколько заходов вынес весь находящийся там электроинструмент. После этого мужчина привез его к себе домой и сложил в сарай, сделав фотографии, чтобы впоследствии выложить снимки на сайтах объявлений для скорейшей продажи.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных