€ 56.36
$ 53.77

В Новой Усмани разыскивают пропавшего 28-летнего парня, приехавшего на заработки из Крыма

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 14 февраля 2016, 14:35

Происшествия

В Новой Усмани разыскивают пропавшего 28-летнего парня, приехавшего на заработки из Крыма Фото: из архива родственников
В селе Новая Усмань Воронежской области родственники разыскивают 28-летнего Дениса Анатольевича Унияку, который приехал в наш регион из Симферополя на заработки и бесследно исчез. Вот такое письмо пришло к нам в редакцию:



«Я и вся моя семья ищем моего дядю. Он поехал на заработки от сомнительного агентства. Как он нам рассказывал, что едет поначалу в Волгоград на дорожные работы. И вот настал день отъезда. Мы поехали провожать его. Я зашла с ним в агентство. Они оформляли якобы трудовые договора. Им дали какие-то бумаги и сказали по приезду на объект их у них заберут. Когда дело дошло до отправки в путь, им сказали, что их маршрут поменялся, и теперь они едут в Воронеж. На вопросы, а почему так неожиданно сменился объект, они ответили, что там намного лучше и больше платят, нежели в Волгограде.

Ещё вместе с ним поехал мой парень. Они должны были позвонить, как доедут до переправы, но звонка не было. Прошло дня 4. Раздается звонок, звонит мама моего парня Ольга. Я беру трубку, слышу голос Димы, то есть моего парня. Он еле говорил, я была ошарашена, что он так внезапно вернулся. Начала спрашивать, что произошло, где Денис, то есть мой дядя. Он сказал - я скоро приду и всё расскажу.

Он пришёл, я просто была в шоке от его вида - под нижней губой был сквозной разрез, лицо побито, спина счёсана, колени тоже. Он рассказал, что их завезли под село Новая Усмань в Воронежской области в какие-то бараки и потребовали паспорта и сказали, что первая зарплата будет через месяц, и будет она в размере 3000 рублей, которые им придётся отдать за проживание, а остальная сумма за 3 месяца работы придёт им на банковскую карточку, когда они прибудут в Симферополь. Да и сказали, что далеко не дорожными работами они заниматься будут, а строить пикет над лесом, а у них ни допуска на высоту, ничего, и выходить с объекта им никуда нельзя.

В результате они все ушли оттуда, но вещи оставили, паспорта не отдали. Они бригадой выпили, и он проснулся избитый (парень – прим. ред.), но рядом никого не было, он пошёл искать ребят, встретил пару человек с бригады, но Дениса там не было, и его никто не видел. Он пошёл на объект, но и там его тоже не нашёл. Вернулся к ребятам, они ломали голову, что делать и как вернуться домой и найти остальных. В карманах ни гроша. Их впустили переночевать, и Дима созвонился от этого человека с мамой, она перечислила ему деньги, и он вернулся домой с такими новостями.

И уже как год от него ни слуху, ни духу. Мы очень переживаем, его отец звонит нам каждый день и спрашивает - ну что не объявился? Прошу, помогите нам, пожалуйста, в поисках. Надеемся на вас! Спасибо.»

Родственники пропавшего без вести Дениса Анатольевича написали заявление в полицию, но правоохранительные органы пока ничего не могут сделать.

Всех, кто узнал этого парня или где-то видел его, просят обращаться к племяннице или в полицию – 02.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных