€ 56.05
$ 53.36

Новоусманский суд отправил за решётку мужчину, убившего рабочего

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 16 мая 2016, 20:01

Происшествия

Новоусманский суд отправил за решётку мужчину, убившего рабочего Фото: пресс-служба Новоусманского районного суда
Приговором Новоусманского районного суда 32-летний Сергей Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено судом, 26 августа 2014 года мужчина пригласил в своей дом рабочего для производства строительно-ремонтных работ отопительной печи, расположенный в селе Углянец Верхнехавского района. Утром следующего дня ремонтник прибыл в дом злоумышленника. При производстве работ, сопровождавшихся распитием спиртных напитков, между хозяином дома и приглашенным работником произошел словесный конфликт. После ссоры осужденный взял лежавший на столе кухонный нож и нанес им удары в шею своему обидчику. От полученных ранений потерпевший через непродолжительный период времени скончался на месте преступления.

С целью уклонения от уголовной ответственности за содеянное преступление, мужчина решил сокрыть труп и следы преступления. Он поместил тело убитого в кладовку дома, где тот пролежал до 01 сентября 2014 года. Продолжая свои действия по сокрытию следов преступления, злоумышленник при содействии двух знакомых переместил труп на металлической тележке в лесополосу, где уничтожил его путем сжигания и последующего механического разрушения оставшихся костных фрагментов.

Приятели мужчины осуждены по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафу.

Самому злоумышленнику за убийство было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с мерой наказания, прокурор Верхнехавского района принес представление на приговор суда с постановкой вопроса об увеличении осужденному размера наказания. Требование прокурора поддержано в суде апелляционной инстанции прокуратурой области.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда от 13 мая 2016 года приговор суда изменен, представление прокуратуры удовлетворено, осужденному увеличен срок наказания до 9 лет лишения свободы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных