€ 60.16
$ 58.51

Житель Новоусманского района нашёл у себя в ванной ядовитого паука

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 18 мая 2016, 14:40

Происшествия

Житель Новоусманского района нашёл у себя в ванной ядовитого паука Фото: «МОЁ! Online»
О любопытном случае, произошедшем на днях в селе Александровка Новоусманского района Воронежской области, рассказал портал «МОЁ! Online». В ванну к одному из местных жителей заполз достаточно крупный паук. На снимке, который сделал новоусманец, изображён паук, как утверждает автор фото, размером чуть меньше сигаретной пачки.

По словам кандидата биологических наук, преподавателя ВГУ Натальи Пантелеевой, на которую ссылается «МОЁ!», в данном случае речь идёт о южнорусском тарантуле, который, скорее всего, случайно заполз в дом. Его укус не смертелен, но может доставить массу хлопот. Как отмечает Пантелеева, укус южнорусского тарантула особенно опасен в мае – именно в это время у пауков начинается период яйцекладок, из-за чего увеличивается токсичность яда.

СПРАВКА:

Южнорусский тарантул предпочитает сухой климат, в связи с чем обитает в пустынной, полупустынной, степной, иногда лесостепной зонах. Распространён в Средней Азии, также обитает на территории России (Сибирь) и Украины. С 2008 г. обнаружен в Белоруссии, в поймах рек Припять, Сож, Днепр. Также был замечен в больших количествах в Саратовской и Астраханской областях, в особенности у побережья Волги, а также в Белгородской, Курской и Орловской областях, Республике Башкортостан и Западно-Казахстанской области (Казахстан), Ставропольском крае. Размер паука, самки до 30 мм, самцы до 25 мм. Тело густо покрыто волосками. Окраска буро-рыжая сверху, почти чёрная снизу. Укус мизгиря или южнорусского тарантула по болезненности напоминает ужаление шершня и вызывает отёк.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных