€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

В Новоусманском районе устроивший ДТП пьяный лихач пытался откупиться от полицейских

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 15 марта 2017, 23:32

Происшествия

В Новоусманском районе устроивший ДТП пьяный лихач пытался откупиться от полицейских Фото: из архива
Инспекторы ДПС ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области несли службу по предупреждению и пресечению правонарушений, влияющих на аварийность дорожного движения, вблизи с. Рогачевка Новоусманского района Воронежской области.

Им поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 544 км участке трассы М-4 «Дон» с участием автомобиля Лада «Веста».

В ходе оформления ДТП было установлено, что водитель автомобиля имеет внешние признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Инспектором ДПС в отношении 34-летнего местного жителя был составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

На следующий день правонарушитель обратился к инспектору ДПС с предложением о непривлечении его к административной ответственности и сокрытия данного факта от страховой компании за денежное вознаграждение. Инспектор разъяснил водителю, что взятка должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Однако, правонарушитель не изменил своих намерений и самовольно положил между водительским и пассажирским сиденьями служебного автомобиля ДПС денежные средства за совершение вышеуказанного заведомо незаконного бездействия. Сразу после этого взяткодатель был задержан сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемого СО Ленинскому району г. Воронежа СУ СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса российской Федерации «Дача взятки». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных