€ 85.46
$ 72.56
t 0.0°

Житель Новой Усмани, устроивший на грузовике смертельное ДТП, пойдёт под суд

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 23 мая 2017, 21:10

Происшествия

Житель Новой Усмани, устроивший на грузовике смертельное ДТП, пойдёт под суд Фото: пресс-служба МЧС
Специализированной частью по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области окончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 55-летнего жителя с. Новая Усмань Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

По версии следствия, утром 26 сентября прошлого года, обвиняемый управлял грузовым автомобилем «Шакман» и следовал по автомобильной дороге «Воронеж-Тамбов», проходящей по территории Новоусманского района Воронежской области.

В пути следования водитель автомобиля «Шакман», в нарушение требований п.10.1 и п.1.4 ПДД РФ, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Лада- 217230», под управлением 75-летнего местного жителя, перевозившего в салоне автомобиля в качестве пассажира 75-летнюю местную жительницу.

В результате столкновения водитель и пассажир легкового автомобиля получили телесные повреждения, от которых скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.

По данному факту в отношении жителя Новоусманского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Обвиняемый полностью признал вину и в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных