€ 86.86
$ 73.19
t 0.0°


В Новой Усмани пьяная женщина напала на прикованного к постели пенсионера

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 28 сентября 2017, 20:59

Происшествия

В Новой Усмани пьяная женщина напала на прикованного к постели пенсионера Фото: из архива
Сотрудники ОМВД России по Новоусманскому району задержали 33-летнюю местную жительницу, ранее несудимую, по подозрению в разбойном нападении, совершенном с применением насилия опасного для жизни или здоровья.

Установлено, что 27 сентября текущего года около 17 часов 30 минут подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла в дом по улице Октябрьской к одинокому 79-летнему соседу. Ранее женщина вместе со своим сожителем навещала пенсионера и знала, что мужчина проживает один и в течение трех лет прикован к постели, а ухаживает за ним племянница. Злоумышленница подошла к лежащему на кровати пожилому человеку и стала требовать у него мобильный телефон, чтобы позвонить, а потом и денежные средства. Потерпевший ответил отказом. Женщина разозлилась, повалила его на пол и принялась избивать ногами, нанося удары по различным частям тела. Пожилой человек не мог сопротивляться и потерял сознание, а когда спустя какое-то время очнулся, то увидел, что злоумышленница сидя спит в кресле.

Не обнаружив на прикроватной тумбочке телефона и денег, пенсионер не стал будить подозреваемую, а решил дождаться племянницу, которая приходила его кормить. Вскоре пришла родственница, которая обнаружила своего дядю лежащим на полу и спящую в кресле неизвестную женщину.

Пожилой человек рассказал родственнице о случившемся. Племянница разбудила и выгнала на улицу подозреваемую, а потом сообщила о происшествии в дежурную часть отдела полиции, пояснив, что к преступлению причастна 33-летняя соседка.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, которая по «горячим следам» задержала злоумышленницу.

Женщина была доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания, выдав похищенное имущество.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных