€ 65.84
$ 62.38

В Новоусманском районе в Александровке открылся распределительный центр «Порядок»

Анастасия ПЛАТОНОВА 3 июня 2022, 13:11

Новости компаний

В Новоусманском районе в Александровке открылся распределительный центр Порядок Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
Вчера, 2 июня, в селе Александровка Новоусманского района Воронежской области торжественно открылся распределительный центр сети «Порядок». Об этом сообщает пресс-служба райадминистрации.

Огромный комплекс включает в себя почти 100 тысяч кв. метров складских помещений, офисы, спортзал и столовую для сотрудников. 75% периметра склада охватывает автоматизированная конвейерная система.

Инвесторы отмечают, что функционирование распредцентра снизит логистические издержки, что позволит поддерживать цены в магазинах на минимальном уровне, а также сделает продукцию нашего региона более доступной для покупателей на всей территории страны. Сейчас «Порядок» работает более чем с 80 воронежскими производителями.

Традиционную красную ленту на церемонии открытия перерезали глава Новоусманского района Дмитрий Маслов, генеральный директор группы компаний «Спектр» Владимир Рубцов и генеральный директор Группы компаний «Порядок» Александр Рубцов. Затем гостей церемонии пригласили на экскурсию по распределительному центру.

– Особо хочу отметить высокую культуру организации рабочего процесса и его высочайшую степень автоматизации. Это говорит о том, с каким вниманием, тщательностью и знанием дела инвесторы подошли к реализации этого двухмиллиардного проекта, – сказал глава района Дмитрий Маслов. – Безусловно, открытие такого большого центра благоприятно скажется на экономике, даст около 600 новых рабочих мест, которые займут в том числе и жители Новоусманского района, обеспечит налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Комментируя перспективы работы распредцентра, генеральный директор ГК «Порядок» Александр Рубцов отметил, что уже сейчас начались работы по строительству второй очереди складских помещений площадью 40 тыс. кв. метров и поблагодарил правительство Воронежской области и администрацию Новоусманского района за неизменную поддержку проекта на всех стадиях его реализации.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных