€ 65.84
$ 62.38

В Новоусманском районе планируют открыть производство сэндвич-панелей

Анастасия ПЛАТОНОВА 17 июня 2022, 15:55

Новости компаний

В Новоусманском районе планируют открыть производство сэндвич-панелей Фото: департамент экономического развития Воронежской области
В первый день работы юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с руководством компании «ДорХан». Во встрече принял участие руководитель департамента экономического развития Воронежской области Данил Кустов.

Глава региона и инвестор обсудили новый проект «ДорХана» по строительству производственно-логистического комплекса компании площадью более 49 тыс. кв. м. в индустриальном парке «Масловский» в Новоусманском районе. Он будет возведён рядом с уже действующим производством минераловатных плит и других конструкций для строительства зданий и сооружений различного назначения.

Проект реализуется в соответствии с планами компании по развитию новых направлений производства: выпуску сэндвич-панелей из пенополиизоциатурата, металлических и блочно-модульных конструкций. Объём инвестиций в создание производственно-логистического комплекса превысит 450 млн рублей.

Губернатор Александр Гусев одобрил решение инвестора о расширении производства в ИП «Масловский». Ранее новый проект «ДорХана» был согласован межведомственной комиссией (МВК) по размещению производительных сил на территории Воронежской области.

СПРАВКА:

Международный концерн DoorHan – группа компаний, обеспечивающих полный цикл производства полнокомплектных зданий для промышленных предприятий, жилых домов, городской инфраструктуры и сельского хозяйства. С 2018 года концерн реализует в ИП «Масловский» инвестиционный проект, в рамках которого уже запущено 5 производств минеральной ваты, сэндвич-панелей, акустических экранов, металло- и блочно-модульных конструкций. Общий объём инвестиций с учётом реализации нового проекта компании составит более 2 млрд. рублей. Сегодня на воронежском предприятии «ДорХан» трудятся 400 специалистов.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных