€ 81.74
$ 70.13
t 0.0°

8 красных карточек и 7 разгромных результатов. Как прошёл второй тур новоусманской футбольной лиги

Евгений ПОПОВ 10 декабря 2019, 22:01

Спорт

8 красных карточек и 7 разгромных результатов. Как прошёл второй тур новоусманской футбольной лиги Фото: NUFL
Второй тур новоусманской футбольной лиги подарил зрителям намного больше запоминающихся моментов, чем дебютный. Чего стоит только восемь красных карточек, показанных в 22-х матчах, семь разгромных результатов и девять поединков, победитель в которых определился в последние минуты.

Первый матч в ФОК «Молодёжный» в посёлке Отрадное» между воронежскими командами «Менеджер» и «Двадцать» будто задал тон всему игровому дню. Команды действовали на встречных курсах, не думая об обороне и лишь ошибки в завершающей стадии не позволили счёту быть, например, 15-15. Итог 6-5 в пользу «Двадцать» и первые их три очка в турнире.

Следом на площадку вышли прошлогодние победители «Ветеран-М» и новоусманский «Атлант». Фавориты быстро открыли счёт и в целом владели преимуществом, но с опасными ударами Ливенцева, Покровского и Южакова справлялся Сергей Зеленин. Успешная игра вратаря словно вселила уверенность в уступающую по счёту команду и они перехватили инициативу в свои руки. Теперь уже голкиперу ветеранов Денису Белоусову приходилось демонстрировать все свои лучшие качества. Но с одним ударом он справится не смог – Смирнов сравнял счёт. Далее был автогол Соболева после мощнейшего удара того же Белоусова и, казалось, убивший интригу матча результативный удар автора первого мяча «Ветеран-М» Ливенцева. За три минуты до сирены Александр Соглаев сократил отставание до минимума с пенальти – им же и заработанного. Казалось, ещё чуть-чуть и «Атлант» сравняет счёт, но более опытные игроки в синей форме грамотно отзащищались и довели матч до победы.

Далее последовала победа «Атлетика» над «Варягом» со счётом 5-1 и разгром, устроенным командой «Триумф-Сомово» «Сатопу» с итоговыми 13-5. «Валана» не встретила сопротивления со стороны «Боево», отгрузив девять и пропустив один мяч.

Следующий матч зрители ждали в предвкушении соперничества молодости «ВВА» и опыта «ГК Здоровье». Заглянув вперёд, можно с уверенностью сказать – команды оправдали все ожидания. Скорости, показанные «лётчиками» в первом туре против «Русичей», не принесли им такого же преимущества в этом поединке. «ГК Здоровье» грамотно оборонялись, пытаясь поймать соперника на контратаках. За восемь секунд до конца матча счёт был 3-3, но неудачный розыгрыш углового у ворот «ВВА» привёл к потере мяча, и защитнику жёлто-чёрных не составило труда поразить оставленные вратарём ворота. Итог – 4-3 в пользу молодых военнослужащих.

Разочарование команды Константина Скрыльникова можно было понять – отыгрываясь по ходу матча с 0-2 и 1-3, пропустить перед финальной сиреной – крайне обидно. В матче «ЛВЗ» – «Скандинавия» интриги не получилось. Итоговые 17-4 говорят сами за себя.

Ещё один поединок дня держал в напряжении до конца игрового времени. «Русичи» показали, что разгром в первом матче не сломил команду. Матч со «Стальмостом» они провели с потрясающей концентрацией и самоотдачей, тоже самое можно сказать и о сопернике. Шансы на первые очки в турнире были у обоих коллективов, но удача и хладнокровие в завершающих моментах была на стороне номинальных гостей. Итог 5-4 в их пользу.

Ещё один «Ветеран» (без приставки «М») встречался с очень крепким и неуступчивым «Фениксом». Пропустив в дебюте матча два мяча, игроки в зелёной форме включили дополнительные обороты. Голкипер хозяев Алексей Горбанев крутился как белка в колесе, отражая дальние удары Шалаева, пресекая выходы один на один Мамаева, но против Михаила Тихонова, который в итоге забил четыре мяча и стал MVP тура в этой группе, ничего сделать не смог. Итоговый счёт 7-4 в пользу «Ветерана» не отражает равной борьбы – их последние два мяча были забиты буквально за две-три минуты до сирены.

Следующими на паркет «Молодёжного» вышли «Метеор-М» и «Академия». К очному противостоянию обе команды подошли с оптимистичным настроением: команда из Воронежа в первом туре одержала победу над «Стальмостом», а новоусманцы, хоть и проиграли «ЛВЗ», но их предыдущая игра вселяла надежду на положительный исход в отчётном матче. Ничейный исход был бы более логичен, но всё решило огромное количество фолов «Метеора-М» – три девятиметровых штрафных удара подряд в течение пяти минут склонило чашу весов в сторону гостей. Итог 4-3 в пользу «Академии».

В последней игре «Вымпел» без особых проблем одолел «Шериф», благодаря грамотно выбранной тактике недавнего юбиляра (накануне ему исполнилось 65 лет!) – тренера воленцев Дмитрия Александровича Шамбеева. Первая четвёрка изматывала соперника, а вторая, пользуясь усталостью воронежцев, делала результат. В итоге вместо галстука команда подарила своему наставнику не только именную футболку, но и победу – 7:2.
Евгений ПОПОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных