€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

В Новоусманском районе определились четвертьфиналисты чемпионата по мини-футболу

Евгений ПОПОВ 10 февраля 2020, 22:50

Спорт

В Новоусманском районе определились четвертьфиналисты чемпионата по мини-футболу Фото: NUFL
В минувшие выходные в ФОК «Лесной» (с. Новая Усмань) и ФОК «Молодёжный» (п. Отрадное) групповой этап турнира по мини-футболу новоусманской футбольной лиги передавал эстафету этапу плей-офф.

Из стартовавших 46 команд только две не смогли продолжить своё выступление в решающей стадии – «Сатоп» и «Энергия» снялись с соревнований незадолго до игр на вылет.

Оставшиеся коллективы, учитывая занятые в своих группах места, продолжили бороться за 3 вида кубков: Золотой, Серебряный и Бронзовый. В первый попали места с первого по четвёртое, во второй – с пятого по восьмое, а в третий – с девятого по последнее.

По разным причинам первый раунд плей-офф растянулся не только на два зала, но и на два дня: в субботу свои отношения выясняли три пары команд, а в воскресенье (с 10.00 до 23.00) – остальные.

Несмотря на то, что, разделившись согласно табеля о рангах (команды в 1/8 финала своих кубков встречались с, если можно так сказать, себе подобными), на этой стадии было немало разгромов. В главном – «Кристалл» и «Буран» с одинаковым счётом 10:4 обыграли своих оппонентов – «ВВА» и «Атлетик» соответственно. «Ветеран» очень легко и непринуждённо перебегал молодёжь из «ВВА-2» (7:2), «Триумф-Сомово», занявший в своей группе 4-е место, на удивление многих, деклассировал «Атлант» (Воронеж) 6:1. «Вверх» большую часть игры с «Ветеран-М» вёл в счёте, но отсутствие длинной скамейки запасных не позволило преподнести сенсацию, выбив прошлогоднего триумфатора (5:9). Наиболее острыми по накалу вышли матчи «Вымпела» с «Никольским» (7:5) и «Атланта» (Новая Усмань) с «Третьим составом» (5:4).

Не миновали разгромные результаты и Серебряный кубок: «Парус» не оставил камня на камне от команды «Варяг» (9:0). «Химик», пропустив первым от «Отрадного», отгрузил хозяевам площадки одиннадцать мячей (11:4). «Ураганчики» со счётом 8:2 выбили из турнира команду «Двадцать». Коллектив с берегов Тойды с одноимённым названием был сильнее «Феникса» (6:2). «ГК Здоровье» на опыте обыграли «Метеор» – 4:1. И три матча до финальной сирены держали в напряжении зрителей: «Орлово» – «Валана» 3:4, «Академия» – «Вольт» 6:5, «Русичи» – «Масловка» 3:4.

В рамках Бронзового кубка на этой стадии проводилось всего четыре встречи: «СОШ № 3» со счётом 6:1 выиграли у «Скандинавии», «Галактико» с разницей в два мяча (5:3) выбили «Стальмост» и два матча, вернее основное их время, закончились с одинаковым счётом – 4:4. По регламенту – сразу же следовало по три удара с 6-ти метровой отметки. В игре «Воля» – «Дружина» были удачливее номинальных хозяев, а в самом позднем поединке (закончился в 23.00) «Шериф» – «Орбита» уже гостям сопутствовала удача.

В предстоящее воскресенье в двух ФОКах пройдут игры 1/4 финала трёх кубков. Организаторы уверены, что борьба в каждом матче и футбол, который покажут команды, должен принести удовольствие от просмотра ценителям данного вида спорта.
Евгений ПОПОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных