€ 86.56
$ 72.87
t 0.0°


В Новоусманском районе сельские администрации распоряжались не принадлежащими им землями

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 8 апреля 2017, 17:22

Власть

В Новоусманском районе сельские администрации распоряжались не принадлежащими им землями Фото: из архива
Прокуратурой Новоусманского района проведена проверка исполнения земельного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в сфере муниципального нормотворчества, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, с 1 января текущего года вступили в силу изменения федерального законодательства, согласно которым прекращены полномочия органа местного самоуправления сельского поселения по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. С указанной даты предоставление таких земельных участков осуществляется органом местного самоуправления муниципального района.

В нарушение указанных требований в сельских поселениях продолжали действовать административные регламенты по предоставлению различных муниципальных услуг, связанных с распоряжением земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Применение соответствующих административных регламентов могло повлечь принятие незаконных решений и способствовать возникновению коррупционных проявлений среди должностных лиц администраций сельских поселений.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района принесено 32 протеста на незаконные правовые акты, внесено 16 представлений, по результатам рассмотрения которых нормативные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством, виновные должностные лица привлечены к ответственности.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных