€ 64.44
$ 62.05

В администрации Новоусманского района рассказали, что планируют делать с последствиями весеннего паводка

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 5 апреля 2018, 11:18

Общество

В администрации Новоусманского района рассказали, что планируют делать с последствиями весеннего паводка Фото: Александр Никитин
Вчера, 4 апреля, состоялось заседание КЧС Новоусманского района Воронежской области, основной темой которого стал весенний паводок.

Отдельная строка протокола касается ситуации в отношении ряда территорий населенных пунктов, где резкое снеготаяние уже привело к подтоплению придомовых территорий. Напомним, что речь идёт о селах Нижняя Катуховка, Новая Усмань (Усманское 2-ое сельское поселение), посёлках Воля и Шуберское.

Что планируют сделать в районе для минимизации последствий весеннего паводка?

«Необходимо произвести работы по организации водопропускного канала вдоль трассы М-4 ДОН, провести работы по отводу воды и расчистке снега для беспрепятственного пропуска талых вод, организовать, при необходимости, работы по откачке талых вод, организовать работы по расчистке водоотводных каналов вдоль улиц и водопропускных труб. Главам сельских поселений муниципального района настоятельно рекомендовано провести информирование населения о сложившейся ситуации и проводимых мероприятиях, а также обеспечить готовность к приему пострадавшего населения в пунктах временного размещения», - рассказали в администрации.

О качестве воды в зонах подтопления позаботится территориальное управление Роспотребнадзора по Воронежской области в Новоусманском, Каширском и Верхнехавском районах – именно специалистам Роспотребнадзора рекомендовано провести забор воды в зонах подтопления домов для дальнейшего его анализа, а также организовать контроль за санитарно - эпидемиологической обстановкой в зоне подтопления.

Стоит отметить, что в условиях сохранения паводковой ситуации в круглосуточном режиме будут нести дежурство сотрудники ПСЧ-44.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных