€ 83.24
$ 73.74
t 0.0°

Активисты призвали областные власти организовать места для сбора мусора в сёлах Новоусманского района

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 19 марта 2019, 14:15

Общество

Активисты призвали областные власти организовать места для сбора мусора в сёлах Новоусманского района Фото: ОНФ
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в сёлах. Проведённые общественниками проверки показали, что во многих населённых пунктах нет оборудованных контейнерных площадок, а в некоторых сёлах сбор бытового мусора вообще не ведётся.

В Новоусманском районе активисты проинспектировали сёла Орлово и Рождественская Хава, где плата за мусор увеличилась почти на 50%. По словам жителей Рождественской Хавы, они просили власти организовать цивилизованный сбор бытовых отходов, но не были услышаны. В результате на выезде из села у остановки общественного транспорта регулярно возникает несанкционированная свалка. Местные жители выносят сюда накопившийся мусор. «Власти периодически расходуют бюджетные средства на уборку вместо того, чтобы вложить их в оборудование контейнерных площадок», – прокомментировал один из активистов ОНФ.

По итогам выездных проверок общественники направили обращение в региональное правительство с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора ТКО в сельских населенных пунктах Воронежского отходоперерабатывающего кластера.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных