€ 84.48
$ 74.98
t 0.0°

В Воронежской области дни с 25 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

Анастасия ПЛАТОНОВА 23 октября 2021, 14:18

Общество

В Воронежской области дни с 25 октября по 7 ноября объявлены нерабочими Фото: pixabay.com
В связи с объявлением нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября в администрации Новоусманского района принят ряд решений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции:

  • В детских садах, при необходимости, организуются дежурные группы. Информацию об их работе родители могут получить у заведующих дошкольными учреждениями.
  • Администрация Новоусманского района предоставит медикам служебный транспорт в дополнение к уже переданным автомобилям, если такая необходимость возникнет, для обеспечения функционирования учреждений здравоохранения.
  • Работники жилищно-бытового обслуживания будут ориентированы на обеспечение нормального функционирования всего коммунального хозяйства.
  • В рамках усиления контроля за соблюдением введенных ограничений совместные рейды полиции, Роспотребнадзора и представителей администраций района и поселений будут проводиться на ежедневной основе несколькими группами.
  • Все пункты вакцинации продолжат работу в обычном режиме, кроме того, будут созданы дополнительные, ориентированные на работу в вечернее время. Единый телефон для справок: 8 (473) 207-63-03.

    • В Воронежской области в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции дни с 25 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. В рамках данного решения оперативного штаба по борьбе с COVID-19 будет приостановлена работа объектов розничной торговли, в том числе на территории торговых центров, супермаркетов, складов, ярмарок, рынков и других объектов, за исключением аптек, точек продаж продуктов питания и салонов сотовой связи, а также розничных торговых точек, если у них есть отдельный вход с улицы и продажа товаров будет идти через пункт выдачи либо с условием доставки.

      Не разрешена работа:

      • ночных клубов, развлекательных и досуговых заведений;
      • салонов красоты, косметических и СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и всех объектов, предоставляющих подобные услуги;
      • общепита. Исключения – работа заведений на вынос без посещения клиентами помещений, доставка заказов, работа столовых на территориях предприятий, организация питания в гостиницах, на вокзалах, в аэропортах и на объектах дорожного сервиса за пределами населенных пунктов;
      • нестационарных торговых объектов по продаже непродовольственных товаров;
      • физкультурно-оздоровительных комплексов, спортобъектов, фитнес-клубов, бассейнов.

      Запрещаются:

      • проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий;
      • публичные, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские, рекламные и иные подобные мероприятия с очным присутствием людей, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, в местах массового посещения;
      • работа кинотеатров, концертных залов, цирков, в том числе репетиции творческих коллективов;
      • деятельность детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;
      • работа зоопарков – за исключением территорий, расположенных на открытом воздухе.

      Запреты не распространяются на организации, деятельность которых не может быть ограничена в соответствии с указом президента РФ. Организации и индивидуальные предприниматели вправе сохранить присутствие на своих объектах сотрудников охраны и работников, содержащих эти объекты и поддерживающих процессы, которые не могут быть остановлены из-за технологических особенностей производства. Кроме того, на работу могут выйти сотрудники, начисляющие и выплачивающие заработную плату.

      В регионе приостанавливается предоставление государственных услуг в помещениях органов власти, за исключением регистрации смерти. Вместе с этим продолжается предоставление госуслуг, если это возможно исключительно в электронном формате. При этом заявители не утрачивают прав, за реализацией которых обратились, а срок предоставления госуслуг продляется на 14 календарных дней.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных