€ 55.72
$ 58.45

В Новоусманском районе в Отрадном прошёл предпринимательский форум

Анастасия ПЛАТОНОВА 2 мая 2022, 10:59

Общество

В Новоусманском районе в Отрадном прошёл предпринимательский форум Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов принял участие в пленарном заседании форума «Бизнес для села – село для бизнеса», который проходил в доме культуры посёлка Отрадное. Заседание посвятили развитию предпринимательства в сельской местности, взаимодействию бизнеса и власти.

В числе спикеров – руководитель департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников, директор регионального филиала Россельхозбанка Галина Абричкина, председатель Комитета по предпринимательству и туризму Воронежской областной Думы Александр Овсянников.

Комментируя сотрудничество госсектора и бизнес-сообщества, глава Новоусманского района Дмитрий Маслов поблагодарил новоусманских предпринимателей за участие в развитии социальной инфраструктуры района и сложившееся доверие к органам местного самоуправления.

– Прозвучит в какой-то степени цинично, но правильно: государство не просто так помогает бизнесу. Не как в храме, когда прохожий нищему подаёт копеечку. Это вообще не такая история, – сказал Дмитрий Маслов. – Основа этой помощи, можно сказать, корыстный интерес, который заключается в налоговых доходах – раз, рабочих местах, то есть социальной стабильности – два, развитии экономики территорий – три. Без этого о социально-экономической стабильности речи быть не может. И тут нужно понимать, что бизнес без власти, то есть регулятора, тоже ничего не сможет. Вспомните девяностые. Тогда власть была слабая, и дело вести было сложно – никаких гарантий не было ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения безопасности. Сейчас власть сильная и настроена на взаимодействие. Парадигма, в которой бизнес и власть считали себя оппонентами, должна окончательно уйти в прошлое.

Форум «Бизнес для села – село для бизнеса» проходил в Воронежской области второй раз. В этом году на его площадках проводят дискуссии об органическом земледелии и вариантах бизнес-стартов с вложениями до миллиона, исследуют успешные кейсы господдержки, рассказывают о перспективах сельского туризма.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных