€ 60.16
$ 58.51

В Воронеже на первый сырный фестиваль пришло около 8000 человек

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 14 сентября 2016, 13:58

Общество

В Воронеже на первый сырный фестиваль пришло около 8000 человек Фото: -
На минувшей неделе, с 9 по 11 сентября, в Центральном парке Воронежа (бывший «Динамо» - прим. редакции) прошёл первый сырный фестиваль, гостями которого стали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и куратор молочной сферы Воронежской области Аркадий Пономарев.

В Воронеже на первый сырный фестиваль пришло около 8000 человек

Воронеж был выбран местом для проведения такого мероприятия не случайно. Наш регион производит более четверти всех отечественных сыров. И это не предел. Доля Воронежской области постоянно растёт. Так, например, за последние несколько лет в регионе наладили выпуск сливочного сыра и тильзитера, а в ближайшем будущем начнут выпускать моцареллу.

«Ещё недавно отрасль сыроделия в России была в упадке. Но сегодня активно идёт рост, началось импортозамещение. Воронежские производители закупают современное оборудование, перенимают сложные иностранные технологии, ведь сыроделие — это настоящее искусство! Чтобы сделать один килограмм продукта, требуется 11 килограммов свежего, очень качественного молока. И, кстати, это молоко не завозное, а от наших собственных воронежских коров», — отметил Аркадий Пономарев.

В Воронеже на первый сырный фестиваль пришло около 8000 человек

Зрителей фестиваля ждали дегустации на площадках, мастер-классы от участников мероприятия, на которых шеф-повара под зрительские аплодисменты готовили ароматные блюда из сыра. Попробовать эти кулинарные шедевры смогли все посетители фестиваля.

Также на площадке работали «сырные» фотозоны, на которых с сырными декорациями фотографировались не только дети, но и взрослые.

Стоит отметить, что всего за 4 дня фестиваля воронежцы продегустировали и приобрели более 850 килограммов сыра. А сам фестиваль посетили около 8000 человек.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных