€ 86.85
$ 73.77
t 0.0°


В Воронеже закрылся международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 10 сентября 2017, 21:18

Общество

В Воронеже закрылся международный фестиваль садов и цветов Город-Сад Фото: Роман Стрельников
Сегодня, 10 сентября, в Воронеже завершился VII Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад», приуроченный к Году экологии.

Основная цель мероприятия – демонстрация лучших достижений садово-паркового искусства, ландшафтного дизайна и повышение уровня экологической культуры. В этом году выставка проходила с 7 по 10 сентября на территории Воронежского центрального парка. К участию были приглашены лучшие российские и зарубежные специалисты в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, флористических студий, агропромышленного комплекса. Порядка 130 участников представляли свои «зеленые» сады и цветочные композиции.

Победители были определены в 10 номинациях: «Сад большой», «Сад малый», «Планета цветов», «Флористические композиции», «Клумбы и цветники», «Дар Земли», «Сено-Солома и Эко-арт», «Recycle art», «Зеленая инициатива» и «Маркет». Алексей Гордеев вручил награды золотым медалистам и обладателям гран-при конкурса.

В течение всех дней выставки «Город-Сад» для её посетителей была организована большая культурно-развлекательная и концертная программа, прошли мастер-классы, презентации, конкурсы. В поддержку Года экологии состоялись творческие встречи с известными российскими актерами, участниками телевизионных проектов. На фестивальную площадку были приглашены знаменитые советские и российские спортсмены Александр Карелин и Василий Меркулов, а также известные шеф-повара.


Свою работу фестиваль завершил концертом оперной певицы, заслуженной артистки Российской Федерации Ирины Макаровой в сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных