€ 98.30
$ 90.41

В Новоусманском районе администрация поселения лишилась гранта из-за недобросовестных подрядчиков

Анастасия ПЛАТОНОВА 30 ноября 2023, 14:04

Деньги

В Новоусманском районе администрация поселения лишилась гранта из-за недобросовестных подрядчиков Фото: администрация Орловского сельского поселения
В 2022 году администрации Орловского сельского поселения Новоусманского района был выделен грант на сумму чуть более 2 млн. рублей на благоустройство общественной территории, расположенной у дома № 68б на улице Свободы, в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды Воронежской области». В декабре того же года по итогам торгов был заключен договор с подрядчиком, который затягивал начало выполнения работ, искал всевозможные недочёты в проекте и в итоге отказался от выполнения проекта. Администрация Орловского сельского поселения была вынуждена расторгнуть договор и выйти на торги заново.

В августе 2023 года был заключен договор с новым подрядчиком, который также оказался недобросовестным. Выполнение контракта было просрочено, работы не начаты. Администрация Орловского сельского поселения вновь была вынуждена расторгнуть контракт в одностороннем порядке, подать претензию и включить подрядчика в список недобросовестных.

Попытки поиска новых подрядчиков не увенчались успехом, отмечают местные власти, так как проект не был реализован, департамент ЖКХ Воронежской области аннулировал грант.

Администрация Орловского сельского поселения своими усилиями начала благоустраивать общественную территорию. Для облегчения передвижение местных жителей к социально значимым объектам в период паводков на улице Свободы был установлен мостик из металлоконструкций.

«Данная общественная территория расположена непосредственно в центре села: рядом находится администрация, почта, банк, музыкальная школа, автобусная остановка. В связи с этим местные жители обратились к членам ТОС «Защитник» с просьбой расширить границы ТОС для участия в конкурсе общественно полезных проектов ТОС Воронежской области в 2024 году с проектом благоустройства общественной территории, расположенной в селе Орлово по улице Свободы, 68б», – добавили в администрации сельского поселения.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных