€ 98.72
$ 91.33

Дворец культуры Новой Усмани и его коллектив признаны победителями областного конкурса

Анастасия ПЛАТОНОВА 14 февраля 2023, 11:29

Культура

Дворец культуры Новой Усмани и его коллектив признаны победителями областного конкурса Фото: Андрей Потапов
Дворец культуры села Новая Усмань и его коллектив признаны победителями областного конкурса среди всех учреждений культуры. ДК и его работники вошли в перечень лучших в регионе и в соответствии с указом президента получат около 100 тысяч рублей государственной поддержки на реализацию творческих проектов.

Кроме того, одним из победителей конкурса на звание лучшего работника учреждений культуры стала заведующая Крыловским СДК Ольга Рядодубова. В качестве поощрения она получит 50 000 рублей.

Областной конкурс на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками проводится ежегодно в два этапа. На первом – лучшие сельские учреждения культуры и лучших работников определяют муниципальные оргкомитеты. На втором – рейтинг финалистов составляет областная конкурсная комиссия, после чего формируется список победителей конкурса и определяется размер денежного поощрения. Учредителями и организаторами конкурса являются: Министерство культуры РФ, департамент культуры Воронежской области, Воронежский областной центр народного творчества, Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С. Никитина, Учебно-методический центр сферы культуры и искусства, Воронежский областной краеведческий музей и т.д.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных