€ 56.05
$ 53.36

В Новоусманском районе прошёл смотр-конкурс художественной самодеятельности

Ольга ЕРМАКОВА 8 февраля 2016, 21:12

Культура

В Новоусманском районе прошёл смотр-конкурс художественной самодеятельности Фото: администрация Отрадненского сельского поселения
31 января в Доме культуры посёлка Отрадное Новоусманского района Воронежской области прошёл смотр-конкурс художественной самодеятельности, организаторами которого выступили отдел образования Новоусманского муниципального района и районный комитет Профсоюза работников образования и науки. Об этом сообщает администрация Отрадненского сельского поселения.

В конкурсе под девизом «Когда мы едины – мы непобедимы!» участвовали коллективы из Никольского, Отрадненского, Рогачевского и Тимирязевского сельских поселений. Каждый из коллективов-участников подготовил патриотическую программу из песен и танцев.

Кроме концертных номеров участники представили на конкурс работы изобразительного, прикладного и кулинарного искусства.

Главную награду в смотре-конкурсе взяли Отрадненская СОШ и Никольская СОШ. Первое место поделили три участника Выкрестовская ООШ и детские сады п. Отрадное и с. Александровка, третье место занял детский сад с. Рогачевка.

По словам председателя Райкома Профсоюза Тамары Шоломской, победителей выбрать было непросто, педагогические коллективы с каждым годом становятся все артистичнее и профессиональнее.

Отрадненский детский сад устроил целое представление с декорацией в виде поезда «Москва – Владивосток». Включался звук – гул приближающегося поезда, шум вокзала, «проводница» объявляла станцию, каждой станции соответствовал яркий концертный номер. На «Придорожной станции» лихо сплясали «цыгане», на станции «Новый Уренгой» неожиданно выскочил «шаман» с бубном и исполнил свой танец.

– Мы готовились к этому конкурсу месяц, – рассказала старший воспитатель Отрадненского детского сада Татьяна Солодкова. – Приступили как раз после открытия нового здания детского сада. Задействовали всех: воспитателей, помощников воспитателей, поваров. В цыганском танце участвовал мальчик из подготовительной группы. Мы сами шили костюмы – ничего не заказывали, все своими руками. И сценарий придумывали все вместе: собирали разные идеи в одно целое.
Ольга ЕРМАКОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных