€ 65.84
$ 62.38

В Новой Усмани планируют капитально отремонтировать СОШ № 3 и лицей

Анастасия ПЛАТОНОВА 31 августа 2022, 14:05

Образование

В Новой Усмани планируют капитально отремонтировать СОШ № 3 и лицей Фото: из архива
Администрация Новоусманского района Воронежской области получила предварительное одобрение заявок на капитальный ремонт СОШ № 3 и Новоусманского лицея. Этой новостью поделился с участниками традиционного августовского педагогического Совета глава района Дмитрий Маслов.

– Новые школы – это очень здорово, и за последние 4 года нами было введено в эксплуатацию 4 современных образовательных комплекса. Однако правы и родители, и педагоги, когда говорят о необходимости уделять внимание и функционирующим учреждениям образования, ремонтировать, реконструировать. Эту работу мы и начали некоторое время назад – в каких-то школах сделали локальный ремонт, практически во всех создали «Точки роста». Но этого мало. Очень рассчитываю, что при поддержке департамента образования, федеральных ведомств мы получим федеральное финансирование, названные две школы скоро начнут своё преображение и планы уже скорректированы не будут, – сказал Дмитрий Маслов.

В работе большого Педсовета приняли участие директора и учителя всех школ и детских садов Новоусманского района. Он состоялся в актовом зале школы «Эврика», которая будет торжественно открыта в День знаний. На повестке – заслушивание доклада руководителя отдела образования Ольги Ростуновой о ситуации в подведомственной ей сфере, подведение итогов прошлого учебного года и определение планов на следующий. Кроме того, перед собравшимися выступили представители Воронежского государственного университета инженерных технологий и института развития образования им. Бунакова.

В завершение большой встречи педагогов глава района Дмитрий Маслов отметил денежными сертификатами победителя муниципального конкурса «Учитель года» Оксану Курасову из Тресвятской школы, а также занявших второе и третье места Галину Шульгину (Новоусманский лицей) и Ольгу Егорушкину (Бабяковская СОШ). Кроме того, Дмитрий Маслов вручил почётный знак «За верность профессии» экс-директору Хлебенской школы Татьяне Селицкой.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных