€ 65.84
$ 62.38

В 2022 году в Новоусманском районе заработали ещё 6 центров образования «Точка роста»

Анастасия ПЛАТОНОВА 13 сентября 2022, 14:59

Образование

В 2022 году в Новоусманском районе заработали ещё 6 центров образования Точка роста Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
Глава Новоусманского района Воронежской области Дмитрий Маслов посетил одну из новых «Точек роста» – в Воленском образовательном центре.

Центры «Точка роста» создаются на базе школ в сёлах и малых городах в рамках федерального проекта «Современная школа», входящего в национальный проект «Образование». Их работа направлена на подготовку детей по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному профилям. Каждая «Точка роста» оснащается современными ноутбуками, 3D-принтерами, квадрокоптерами, цифровой аппаратурой для углубленного изучения физики, биологии, химии, других предметов. Для преподавательской деятельности в центрах учителя сельских школ повышают квалификацию на базе технопарков «Кванториум».

В 2022 году «Точки роста», кроме Воленского образовательного центра, появились также в новоусманских школах № 2 и № 4, Бабяковской ООШ, Воленском образовательном центре, Тресвятской и Рыканской СОШ. В 2023 году, после ремонта и оснащения техникой ещё 6 школ, в Новоусманском районе не останется образовательных учреждений, не охваченных проектом.

Дмитрий Маслов проверил результат проведённого подрядчиком ремонта, поговорил с учителями об изменениях образовательного процесса, связанного с появлением новых возможностей и о планах внеурочной работы. Также глава района пожелал ученикам успешной работы в «Точке роста» и побед на научных олимпиадах.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных