€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

Администрация Новоусманского района вернула в муниципальную собственность очистные сооружения

Анастасия ПЛАТОНОВА 20 июля 2021, 20:57

ЖКХ

Администрация Новоусманского района вернула в муниципальную собственность очистные сооружения Фото: из архива
Администрация Новоусманского района Воронежской области вернула в собственность из чужого незаконного владения ряд объектов жилищно-коммунального хозяйства. Этот комплекс коммуникаций расположен на территории Усманского 2-го сельского поселения в микрорайоне «Южный» и включает в себя водоподготовительные станции, водозаборные скважины, сооружения приёма, фильтрации и очистки сточных вод. Об этом сообщает пресс-служба райадминистрации.

В ходе довольно длительных судебных разбирательств специалистам администрации Новоусманского района удалось документально доказать незаконность цепочки ряда действий со спорным имуществом, в том числе и последнее – передачу от частной организации в аренду ООО «Жилкомэнерго», которая в качестве управляющей компании обслуживает несколько многоквартирных домов в Новоусманском районе.

Решение Арбитражного суда однозначное – истребовать весь перечень имущества в пользу Новоусманского района из незаконного владения.

– Это открывает для нас перспективы решения многих проблем, – рассказал заместитель главы Новоусманского района по ЖКХ и дорожной деятельности Сергей Гугнивенко. – Не секрет, что очистные сооружения, которые входят в перечень возвращенного имущества, не работают должным образом. У нас есть планы по реконструкции систем водоотведения. Они требуют и времени, и денег. Но главное – об их воплощении нельзя было даже думать, если не вернуть их и другие объекты в собственность муниципалитета. Рассчитываем, что теперь к проблемам ЖКХ на этой территории мы сможем подойти уверенно.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных