€ 84.48
$ 74.98
t 0.0°

Новоусманская прокуратура подала в суд на администрацию Орловского сельского поселения из-за некачественных дорог

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 28 августа 2020, 15:06

Транспорт

Новоусманская прокуратура подала в суд на администрацию Орловского сельского поселения из-за некачественных дорог Фото: pixabay.com
Прокурор Новоусманского района обратился в суд с иском к администрации Орловского сельского поселения. Информация об этом опубликована на сайте районной Фемиды.

В документах указано, что ведомство с участием инспектора ОГИБДД провело обследование участков дорог общего пользования сельского поселения, в результате которого выяснилось, что дорожное покрытие улиц Комарова и Левобережная имеет просадки, выбоины, превышающие по длине 15 см, ширине 60 см, глубине 5 см, что не соответствует требованиям ГОСТа.

Ранее прокуратурой района в адрес главы администрации поселения вносилось представление об устранении нарушений, но органом местного самоуправления действенных мер по устранению нарушений законодательства не принято.

В итоге суд решил возложить на администрацию Орловского сельского поселения обязанность принять меры к соблюдению требований безопасности дорожного движения и провести работы по приведению дорожного покрытия в соответствие с требованиями ГОСТа, а также взыскать с местных властей государственную пошлину в доход местного бюджета в размере 300 рублей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных