€ 100.53
$ 94.09

В Новоусманском районе в трёх сельских поселениях остановки общественного транспорта не были приспособлены для инвалидов

Анастасия ПЛАТОНОВА 5 апреля 2023, 11:36

Транспорт

В Новоусманском районе в трёх сельских поселениях остановки общественного транспорта не были приспособлены для инвалидов Фото: из архива
Прокуратурой Новоусманского района Воронежской области была проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения доступности общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что остановки общественного транспорта, расположенные в селе Новая Усмань, посёлке Отрадное, селе Бабяково не приспособлены для инвалидов в соответствии с требованиями законодательства.

Прокуратура района внесла представления главам трёх сельских поселений об устранении нарушений закона. 2 должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения закона в селе Новая Усмань и посёлке Отрадное были устранены. Была установлена техническая возможность для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры.

В связи с непринятием администрацией Бабяковского сельского поселения мер по устранению выявленных нарушений, прокуратура района направила в суд исковое заявление о понуждении органа местного самоуправления к их устранению.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных