€ 100.53
$ 94.09

В Новой Усмани многодетная мать добилась от властей ремонта дороги

Анастасия ПЛАТОНОВА 14 апреля 2023, 09:42

Транспорт

В Новой Усмани многодетная мать добилась от властей ремонта дороги Фото: из архива
Прокуратурой Новоусманского района Воронежской области была проведена проверка после появившейся в СМИ информации о прекращении чиновниками переписки с местной жительницей.

По данным пресс-службы ведомства, были выявлены грубые нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации Усманского 1-го сельского поселения.

Так, в феврале 2023 года в администрацию поступило заявление многодетной жительницы села Новая Усмань по вопросу отсутствия дорожного покрытия по улице 1-я Лазурная. В марте ей был дан ответ о том, что отсыпка дороги будет произведена при экономии средств в течение 2023 года.

В повторном обращении женщина указала на необходимость принятия мер, в том числе и по дороге, расположенной вдоль другой улицы села Новая Усмань. Несмотря на это, администрация без проведения необходимых проверочных мероприятий приняла необоснованное решение о прекращении переписки с заявительницей.

Прокуратура района возбудила в отношении главы Усманского 1-го сельского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ «Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан». Дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.

Одновременно с этим, прокуратура района внесла представление главе поселения об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, привлечении виновных лиц к ответственности.

После вмешательства прокуратуры района администрацией поселения были приняты меры по ремонту дорожного полотна.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных