€ 86.92
$ 73.69
t 0.0°


Дорожники подготовились к паводкам в Новоусманском районе

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 2 марта 2017, 23:30

Транспорт

Дорожники подготовились к паводкам в Новоусманском районе Фото: из архива
На трассах Воронежской, Липецкой и Саратовской областей приняты необходимые меры по обеспечению безопасности дорожного движения и сохранности искусственных сооружений в период весеннего паводка, сообщает пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор».

Под особым контролем дорожных служб находится 11 мостов в Воронежской области – через реки Дон, Девица, Бук, Битюг, Токай, Савала, Карачан на трассе Р-298 Курск - Воронеж, через р. Усмань и р. Битюг на трассе Р-193 Воронеж - Тамбов, через Хопер и Ворона на автомобильной дороге Р-22 «Каспий».

В ведомстве разработаны и доведены до подрядных организаций планы мероприятий, предусматривающие получение от территориальных органов Росгидромета прогноза прохождения весеннего паводка, включая такие показатели как начало ледохода, сроки его прохождения, ожидаемый уровень подъема паводковых вод. Кроме того, организовано взаимодействие с районными и областными паводковыми комиссиями, региональными службами МЧС. Традиционно проведены техническая учеба и инструктаж по технике безопасности.

Дорожниками произведена заготовка необходимого аварийного материала для защиты дорог и искусственных сооружений, усилен контроль состояния дамб и регуляционных сооружений. В настоящее время выполняются работы по очистке от снега и льда водопропускных труб, кюветов, лотков, быстротоков на подходах к мостам. На опасных участках уже обеспечено круглосуточное дежурство инженерно-технических работников, бригад и необходимой техники.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных