€ 86.86
$ 73.19
t 0.0°


В Новоусманском районе в Бабяково внезапно перенесли остановку

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 1 сентября 2017, 22:25

Транспорт

В Новоусманском районе в Бабяково внезапно перенесли остановку Фото: «Новоусманская нива»
Жители села Бабяково попросили корреспондентов выяснить, почему автобус №306в перестал останавливаться на привычной всем остановке «У Бочки». Эта остановка находится прямо на въезде в село, и здесь на посадку собирается больше всего пассажиров, но недавно в том месте появился знак «Остановка запрещена».

По привычке люди приходят ждать автобус на старое место. Не пожелавшая назвать себя жительница Бабякова возмущалась: «Как же это так! Мы всю жизнь сюда ходим на остановку, и тут: нельзя! Пройдите ещё триста метров!».

Ситуацию прокомментировал глава Бабяковского сельского поселения Андрей Авраменко:

— Знаки на въезде и выезде из села установило управление автомобильных дорог Черноземья, — рассказал Андрей Михайлович. — Это соответствует правилам: на перекрёстках остановка запрещена. Когда автобус забирал там людей, создавалась аварийная ситуация. Нас смущает только такой момент: запрет по знаку на въезде в село распространяется как на федеральную трассу, так и на областную дорогу, которая проходит по селу. И в соответствии с этим знаком останавливаться автобусу нельзя ближайшие триста метров, то есть до самой школы. Людям действительно далеко ходить, чтобы сесть на автобус. Об этом мы написали в обращении в управление автомобильных дорог Черноземья.

По материалам газеты «Новоусманская нива»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных