€ 84.48
$ 74.98
t 0.0°

Воронежские правоохранители разобрались, как двое новоусманцев воровали деньги со счетов граждан США

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 20 января 2017, 23:07

Происшествия

Воронежские правоохранители разобрались, как двое новоусманцев воровали деньги со счетов граждан США Фото: кадр видео
Воронежские полицейские продолжают разбираться в деле 30-летнего Артёма А. и 33-летнего Дениса К., которых подозревают в преступлениях, предусмотренных статьёй «Изготовление и хранение в целях использования поддельных платёжных карт, группой лиц по предварительному сговору».

С чего всё началось и как происходило, выяснили сотрудники правоохранительных органов. Как оказалось, у обоих злоумышленников есть семьи и постоянные источники дохода. Молодые люди познакомились во время очередной подработки. Денис возил грузы на своей «ГАЗели», а Артём был экспедитором.

Вскоре Артём попал в ОПГ и подключил к делу своего нового приятеля. Первый из подозреваемых стал кибермошенником. В его обязанности входили поездки во Вьетнам, где он проводил безналичные операции с картами банков США. Вместе с сообщниками парень снимал деньги и по безналу оплачивали айпады, айфоны и другую дорогую технику. В России они продавали её на московских рынках.

Воронежские правоохранители разобрались, как двое новоусманцев воровали деньги со счетов граждан США

Однако вскоре молодой человек попался стражам порядка: на него завели дело о краже денег с 20 банковских карт наших соотечественников. В 2013 году суд назначил ему штраф в 100 тысяч рублей. Это несколько отрезвило парня, он решил бросить незаконный источник дохода. Временно парень прекратил общаться с членами ОПГ. Однако лидер кибермошенников уговорил его вновь присоединиться к группе.

На этот раз молодому человеку поручили изготавливать пластиковые карты, за каждую из которых он получал по 5 долларов. После он передавал их в Москву по почте или с водителями рейсовых автобусов. Тогда то парень и уговорил своего нового приятеля Дениса участвовать в незаконном бизнесе. Тот должен был снимать деньги в банкоматах и расплачиваться картами в магазинах.

Но вскоре подельников задержали. В квартире одного из них нашли 180 фальшивых платёжных карт, 9000 долларов и патроны.

Расследование уголовного дела продолжается.

Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных