€ 84.95
$ 75.59
t 0.0°

В Новоусманском районе у жителя Рогачевки нашли наркотики

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 3 марта 2017, 21:18

Происшествия

В Новоусманском районе у жителя Рогачевки нашли наркотики Фото: из архива
Сотрудниками ОМВД России по Новоусманскому району была получена оперативная информация о том, что 44-летний житель села Рогачевка является немедицинским потребителем наркотиков. Следователем следственного отделения ОМВД России по Новоусманскому району было вынесено постановление о проведении обыска в жилище подозреваемого.

В ходе мероприятия оперативниками в надворных постройках, расположенных на территории частного домовладения, обнаружен газетный сверток с веществом растительного происхождения. В присутствии понятых полицейские изъяли его и направили на экспертизу.

Фигуранта доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Проведенное исследование установило, что в свертке находилось около 250 граммов марихуаны. Свою вину задержанный полностью признал и пояснил, что сорвал и изготовил наркотик для личного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». Мерой пресечения до суда мужчине избрана подписка о невыезде.

В случае если вина подозреваемого будет полностью доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных