€ 83.71
$ 74.14
t 0.0°

Пьяный новоусманец разбил стёкла в машине рыбака

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 25 апреля 2017, 21:40

Происшествия

Пьяный новоусманец разбил стёкла в машине рыбака Фото: из архива
Раскрытие преступлений из числа ранее совершенных и по ранее приостановленным уголовным делам является одним из приоритетных направлений в работе полиции.

Так, накануне в Богучарском районе полицейскими задержан 31-летний неработающий житель Новоусманского района, ранее не судимый, подозреваемый в умышленном повреждении чужого имущества.

Установлено, что 26 августа прошлого года около 19 часов 20 минут на берегу реки Дон у с. Галиевка Богучарского района неизвестный повредил автомобиль «Опель Вектра», принадлежащий 45-летнему жителю Новоусманского района, в тот момент, когда последний рыбачил. В автомобиле были разбиты стекла.

Потерпевший обратился в заявлением в дежурную часть отдела МВД России по Богучарскому району.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества».

Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание злоумышленника.

Полицейскими отрабатывались различные версии произошедшего, однако установить очевидцев и раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось.

В апреле текущего года стражами порядка была получена оперативная информация и найден свидетель, который дал показания о причастности 31-летнего жителя Новоусманского района к совершению данного преступления.

Подозреваемый был задержан, доставлен в отдел и дал признательные показания, пояснив, что действительно с помощью металлического прута, найденного на берегу реки, побил стекла в автомобиле потерпевшего летом прошлого года, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.

Расследование уголовного дела возобновлено.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных