€ 84.95
$ 75.59
t 0.0°

Пытавшийся подкупить полицейского после аварии в Новоусманском районе пьяный водитель получил за это условный срок

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 5 июня 2017, 22:05

Происшествия

Пытавшийся подкупить полицейского после аварии в Новоусманском районе пьяный водитель получил за это условный срок Фото: из архива
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего воронежца. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, 23 февраля 2017 года сотрудники ДПС прибыли на вызов по сообщению о дорожно-транспортном происшествии около села Рогачевка Новусманского района Воронежской области. В ходе оформления ДТП было установлено, что 34-летний водитель имел признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В отношении мужчины был составлен административный материал.

Спустя неделю виновник аварии обратился к инспектору ДПС, проводившему проверку, с предложением не привлекать его к административной ответственности и скрыть данный факт от страховой компании, пообещав за это денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Полицейский отказался от предложенной взятки и разъяснил автовладельцу, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Однако мужчина не отказался от своих намерений и попытался передать сотруднику полиции 50 тысяч рублей, положив деньги между сиденьями служебного автомобиля ДПС, а оставшуюся сумму пообещал передать позднее. Страж порядка взятку не принял, сообщив о данном предложении сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщал ранее руководитель следственного отдела по Ленинскому району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Константин Стуров - при проведении осмотра места происшествия следователями СК были изъяты денежные средства, переданные обвиняемым в качестве взятки сотруднику полиции, он допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, дал подробные признательные показания. Его вина также подтверждалась материалами, предоставленными ГУ МВД России по Воронежской области, показаниями свидетелей, результатами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных