€ 83.24
$ 73.74
t 0.0°

В Воронеже будут судить троих мужчин, организовавших в Новоусманском районе производство контрафактных семян

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 2 августа 2017, 20:57

Происшествия

В Воронеже будут судить троих мужчин, организовавших в Новоусманском районе производство контрафактных семян Фото: из архива
ГСУ ГУ МВД России Воронежской области завершено расследование и направлено в суд уголовное в отношении троих жителей Воронежской области в возрасте от 34 до 43 лет. Они обвиняются в незаконном использовании средств индивидуализации товаров, т.е. в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что обвиняемые в 2015-2016 годы в складских помещениях на территории Новоусманского района организовали производство и реализацию контрафактной семенной продукции, незаконно используя чужую торговую марку.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий и осмотра места происшествия в указанных складских помещениях изъято 4500 мешков семян. В результате указанной противоправной деятельности правообладателю причинен крупный ущерб на сумму 47,2 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, лишение свободы на срок до четырех лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных