€ 83.24
$ 73.74
t 0.0°

В Новоусманском районе двое подростков угнали машину

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 22 августа 2017, 20:28

Происшествия

В Новоусманском районе двое подростков угнали машину Фото: открытые источники
Сотрудники отдела полиции МВД России по Новоусманскому району задержали двух жителей поселка Тимирязево в возрасте 15 лет по подозрению в совершении угона автомобиля ГАЗ-31029 и краже имущества.

Установлено, что 12 августа житель п. Тимирязево проезжал по ул. Тимирязева на автомобиле ГАЗ-31029. Внезапно двигатель автомобиля остановился. Не сумев устранить неисправность на месте, мужчина направился домой, с намерением вернуться к автомобилю позднее. Через день, вернувшись на то же место мужчина обнаружил автомобиля в ста метрах от того его прежней стоянки. Заглянув в салон, он заметил отсутствие магнитолы, электронасоса, аккумулятора и документов. Мужчина обратился в полицию.

Руководством отдела был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление похищенного и местонахождения злоумышленников. В ходе работы была получена информация о возможной причастности к угону и хищению имущества двух местных подростков. В последующем данная версия подтвердилась. Похищенное имущество было изъято. Двое несовершеннолетних дали признательные показания. Как пояснили задержанные, далеко уехать на автомобиле им не удалось, тот заглох через сто метров.

В отношении одного 15-летнего жителя п. Тимирязево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», в отношении другого – возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных