€ 83.24
$ 73.74
t 0.0°

Почему в Новой Усмани затопило приусадебные участки и жилые дома?

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 9 марта 2017, 22:18

Общество

Почему в Новой Усмани затопило приусадебные участки и жилые дома Фото: из архива
В ночь с 5 на 6 марта в селе Новая Усмань Воронежской области талыми водами затопило 5 приусадебных участков, в том числе 2 жилых дома. Спасатели объяснили, почему так произошло.

Как сообщает газета «Новоусманская нива» со ссылкой на сотрудников МЧС, на полях, которые расположены на противоположной стороне от федеральной трассы М-4, тает снег. Талые воды проходят через водоотводную трубу по самому низменному участку и протекают на эти улицы. На пострадавшем участке мы блокировали паводок. За трое суток откачали примерно 45 тыс. м3, и уровень воды упал на 40 сантиметров, — рассказали спасатели. — Местные жители разделились на два лагеря: одни благодарны за то, что откачиваем воду, а другие возмущаются тем, что техника перекрыла дорогу. Но, судя по тому, что многие люди спокойно относятся к паводку, подобное происходит регулярно.



Глава Усманского 2-го сельского поселения Виктор Гудков рассказал, какие меры принимали власти для предотвращения паводка.

— Подтопление на этом участке происходит уж 27 лет, потому что дома находятся в низине, и талые воды с полей стекают по водопропускным трубам. В феврале мы расчищали поля от снега, с помощью снегоуборочной техники делали в снегу колеи, для того чтобы снизить последствия паводка. Спасатели предлагали построить дамбу на полях, но я считаю, что, если она не выдержит напора воды и её прорвёт, последствия могут быть хуже. В понедельник, 6 марта, мы попробовали засыпать поток воды глиной. Я заказал погрузчик, всё засыпали. Через час импровизированную плотину прорвало, и вода с новой силой хлынула, - рассказал Виктор Николаевич.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС Александр Стребков рассказал, что в зонах возможного подтопления создан необходимый запас материалов, инвентаря, спецодежды, спасательных средств, плавательных средств.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных