€ 83.71
$ 74.14
t 0.0°

Администрация: Новоусманский район готов к пожароопасному сезону

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 17 марта 2017, 21:42

Общество

Администрация: Новоусманский район готов к пожароопасному сезону Фото: администрация Новоусманского района
Вчера, 16 марта, межведомственная комиссия в ходе проведенной проверки подтвердила готовность Новоусманского района к пожароопасному периоду 2017 года. В Акте проверки дана реальная оценка состояния готовности Новоусманского муниципального района к выполнению, в рамках своей компетенции, задач по обеспечению пожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением природных пожаров.

В районе создан резерв материальных средств для ликвидации ЧС, в том числе, для ликвидации природных пожаров. Бюджетами муниципальных образований предусмотрены требуемые денежные средства на предупреждение (ликвидацию) возможных ЧС, выполнение противопожарных мероприятий и мероприятий ГО.

В целях создания резерва горюче-смазочных материалов, подвоза воды и жизнеобеспечения пострадавшего населения администрациями поселений заключены соглашения с хозяйствующими организациями на предоставление горюче-смазочных материалов.

Как отмечено специалистами, в районе для ликвидации возможных последствий ЧС может быть задействовано 38 юридических лиц, 127 единиц техники, 257 человек.

По состоянию на текущую дату уже выполнен комплекс мероприятий по защите населенных пунктов, расположенных в лесных массивах. В их числе - создание условий для забора воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях, обустройство подъездов ко всем источникам противопожарного водоснабжения, в соответствии с требованиями пожарной безопасности, а также пирсов для установки на них пожарных автомобилей, устройство противопожарных разрывов и минерализованных полос на всей протяжённости участков границы населённого пункта с лесным массивом.

В ближайшее время предстоит ликвидировать несанкционированные и стихийные свалки, убрать территорию домовладений, улиц, тротуаров.

К слову, распоряжением администрации Новоусманского муниципального района от 14 марта текущего года объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий населенных пунктов муниципального района.

Вместе с тем, серьезную озабоченность специалистов служб ГО ЧС вызывают фиксированные факты загорания сухой травы и мусора.

В связи с этим Административная комиссия напоминает содержание ст. 38 Закона Воронежской области № 74 от 30.12.2003г. «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области»:

статья 38. Сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях особо охраняемых территорий и объектов, землях водного фонда:

1. Сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях особо охраняемых территорий и объектов, землях водного фонда, за исключением случаев, установленных Правилами противопожарного режима в Российской Федерации –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные в период особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Также напоминаем, что в случае ЧС можно звонить на номер «112». Единая дежурно – диспетчерская служба Новоусманского района располагает достаточным количеством средств связи, оргтехники, программного обеспечения для своевременного и качественного реагирования.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных