€ 83.24
$ 73.74
t 0.0°

Майские без шашлыков: в Новоусманском районе введён противопожарный режим

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 30 апреля 2017, 23:03

Общество

Майские без шашлыков: в Новоусманском районе введён противопожарный режим Фото: из архива
Сегодня, 30 апреля, на территории Новоусманского района, как по всей Воронежской области, введён особый противопожарный режим. Соответствующий документ подписал глава региона, сообщает пресс-служба МЧС.

Это значит, что с сегодняшнего дня запрещён въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

Также в этот период запрещено разводить костры в лесах, а также на территориях поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Ограничение распространяется и на полосы отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Стоит отметить, что нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

Так, где же можно пожарить шашлыки?

Ранее МЧС сообщало, что готовить на природе блюда на мангале разрешается в строго определённых местах — на дачном участке или у берега водоёма. Правда, прежде чем поставить мангал, необходимо убрать из-под него листья и сухую траву — то, что может легко воспламениться, убрать верхний слой с почвы. А после использования мангала угли необходимо залить водой и засыпать землёй. Соблюдение этих простых правил позволит избежать трагедии.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных