€ 83.24
$ 73.74
t 0.0°

В Новоусманском лесничестве высадили наибольшее в области количество саженцев

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 11 мая 2017, 22:22

Общество

В Новоусманском лесничестве высадили наибольшее в области количество саженцев Фото: пресс-служба Управление лесного хозяйства
В течение марта-апреля в лесном фонде области посажено 1465 га нового леса. В связи с особенностями климатических условий весенняя лесокультурная кампания проводится в сжатые сроки - как только уменьшается влажность почвы и повышаются средние температуры воздуха, а это обычно происходит к началу мая, работы прекращаются. Площадь посаженных за этот период лесных культур составила 84% от запланированной на год. На оставшихся 279 га посадка и посев желудями будут произведены осенью.

Наибольший объем работ выполнен в лесничествах области, наиболее пострадавших от пожаров 2010 года, - Давыдовском, Донском и Новоусманском. Площади посадок здесь составили соответственно 180, 261 и 268 га – почти половина от общего объема работ.

В ходе лесокультурной кампании посажено более 5,8 млн. сеянцев и саженцев хвойных и лиственных древесных пород. Из них около 20% - сеянцы сосны с закрытой корневой системой, выращенные в Новоусманском филиале Воронежского лесопожарного центра.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных