€ 83.24
$ 73.74
t 0.0°

Добровольная пожарная команда Новоусманского стала победителем областных соревнований

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 25 мая 2017, 00:09

Общество

Добровольная пожарная команда Новоусманского стала победителем областных соревнований Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области
На территории Воронежской области стало доброй традицией проведение смотра-конкурса профессионального мастерства среди добровольных пожарных команд (дружин) местных гарнизонов пожарной охраны.

Так, в период с 23 по 24 мая, в спортивно – оздоровительном комплексе СДЮШ г. Россошь проведен VI ежегодный смотр-конкурс профессионального мастерства среди добровольных пожарных команд (дружин) местных гарнизонов пожарной охраны Воронежской области.

Стоит отметить, что с начала текущего года добровольные пожарные Воронежской области приняли участие в тушении 99 пожаров, из которых 46 потушено до прибытия профессиональных пожарных, кроме того добровольцами ликвидировано 90 загораний. С участием добровольцев спасено 7 человек и материальных ценностей на сумму более 3 миллионов рублей.

В настоящее время в реестре добровольных пожарных Воронежской области зарегистрировано 22102 добровольца, 880 общественных объединений пожарной охраны, 125 добровольных пожарных команд (52 – территориальные, 73 – объектовые) и 896 добровольных пожарных дружин (61 – территориальная, 835 – объектовые).

На вооружении добровольных пожарных команд находится 246 единиц техники. Подразделениями ДПО осуществляется прикрытие 219 населенных пунктов, где проживает около 100 тысяч человек.

Перед началом соревнований прошла торжественная часть, парад участников и праздничный концерт. Право поднять флаг перед началом мероприятия было предоставлено победителям прошлого смотра-конкурса добровольной команде Рамонского муниципального района.

Далее с приветственным словом к участникам соревнований обратились: временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области Юрий Гущин, глава администрации Россошанского муниципального района Иван Алейник и другие приглашенные лица. Они пожелали всем участникам и судьям честной борьбы и сказали, что с каждым годом соревнования становятся сложнее и интереснее, добровольцы не только участвуют в тушении пожаров, огромная роль им отводится в профилактике.

В этом году в смотре-конкурсе приняли участие 33 команды, общей численностью 198 человек, представители всех районов области.

Сначала добровольцы стартовали в шуточной эстафете, в ней 6 членов команды должны пройти 6 этапов соответственно.

Первому участнику необходимо как можно быстрее одеть боевую одежду пожарного, второму – пробежать этап с лестницей-штурмовкой, третьему - пронести два ведра с водой на коромысле, при этом основная задача - пролить, как можно меньше воды, четвертому - пробежать с ранцевым огнетушителем, а пятому – с двумя пожарными рукавами и шестому - перенести как можно больше порошковых огнетушителей.

Зрителям и самим добровольцам эстафета принесла массу положительных эмоций.

Далее огнеборцы соревновались в эстафете «Потуши пожар» и самый зрелищный вид соревнований - «Боевое развертывание». Участники команды накладывали пострадавшему шейный воротник, шину на ногу и доставляли его на носилках в условное место. После этого трое других добровольцев проводили боевое развертывание от пожарного автомобиля с подачей воды по мишени.

В результате упорной борьбы первое место заняла добровольная пожарная команда Новоусманского муниципального района, второе – добровольная пожарная команда Хохольского муниципального района и третье призовое место досталось – хозяевам, добровольцам Россошанского муниципального района.

Победители и призеры были награждены кубками, дипломами и ценными подарками, лидеры – новоусманские добровольцы будут представлять нашу область на первенстве Центрального федерального округа.

Руководство и коллектив Главного управления МЧС России по Воронежской области поздравляет всех участников с достижением высокого результата и желает им дальнейших успехов и высоких достижений.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных