€ 84.95
$ 75.59
t 0.0°

Новоусманская прокуратура потребовала ограничить в школах доступ к запрещённым материалам

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 5 апреля 2017, 22:11

Образование

Новоусманская прокуратура потребовала ограничить в школах доступ к запрещённым материалам Фото: pixabay.com
Прокуратурой Новоусманского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремисткой деятельности.

Так, в отдельных общеобразовательных учреждениях района проводимая работа по профилактике экстремизма в молодежной среде не отвечает предъявляемым требованиям, запланированные мероприятия не всегда исполняются.

В большинстве случаев соответствующие планы содержат мероприятия, не относящиеся к профилактике экстремистских проявлений. В библиотеках школ длительное время не обновляется федеральный список экстремистских материалов, который необходим для сверки с поступающей в библиотеку литературой.

Вскрыты нарушения федерального законодательства, выразившегося в ненадлежащем исполнении обязанности по применению средств фильтрации, предназначенных для защиты несовершеннолетних от негативной информации, распространяемой в сети Интернет.

К примеру, в ходе проверки с учебного компьютера в классе информатики одной из школ осуществлен свободный выход на Интернет-ресурсы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов. Получен доступ к видеоролику об изготовлении взрывного устройства и сайтам, пропагандирующим способы изготовления наркотических веществ, а также содержащим материалы порнографического характера.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено 4 представления, в Новоусманский районный суд направлено 8 исковых заявлений.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных