€ 83.24
$ 73.74
t 0.0°

Прокуратура пыталась разобраться в ситуации с долгами МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство» перед газовщиками

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 14 августа 2017, 20:45

ЖКХ

Прокуратура пыталась разобраться в ситуации с долгами МООО Новоусманское коммунальное хозяйство перед газовщиками Фото: из архива
Прокуратурой района по информации ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» в деятельности МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство» проведена проверка исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в ходе которой выявлены нарушения законности.

Установлено, что МООО «НКХ» и ООО «Газпром-межрегионгаз Воронеж» заключены договоры поставки газа на котельные, обслуживаемые обществом. В настоящее время задолженность за поставленный газ перед ООО «Газпром-межрегионгаз Воронеж» составляет более 16,5 млн. руб.

В нарушение требований действующего законодательства обществом достаточные меры по погашению задолженности по поставке газа не принимаются, задолженность за газ имеет тенденцию к постоянному росту.

Неисполнение обязанности по оплате поставленного газа может привести к приостановлению его подачи на котельные МООО «НКХ» и прекращению горячего водоснабжения многоквартирных домов, объектов социального и иного назначения, и могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан и иные неблагоприятные последствия. В условиях подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону указанное бездействие общества является недопустимым.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой района директору общества 07.08.2017 внесено представление.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных