€ 98.58
$ 90.65

Обзор автомобиля Kia Carens 2018 года

Обновленный Kia Carens 2018 года относится к классу компактвэнов. Он идеально подойдет для семейных поездок за город и путешествий. Несмотря на удобство и комфорт, автомобиль обрел большую популярность лишь с приходом третьего поколения. Компактный минивэн модельного ряда 2018 года получит улучшенную линейку силовых агрегатов, усовершенствованный дизайн салона и некоторые обновленные элементы кузова.

Рестайлинговая модель станет доступной для российского покупателя не раньше лета этого года. Приобрести начальную модификацию можно будет за 1 200 000 рублей. Полный комплект обойдется в 1 500 000 рублей.

Среди опций будут доступными салон из ткани и кожи, две подушки безопасности спереди, аудиосистема, оснащенная шестью динамиками, свежая мультимедиа, ABS, электро стеклоподъемники на всех дверях, круиз-контроль и многое другое.

Внешний вид

Глядя на автомобиль нельзя не заметить характерные черты производителя. Можно сразу понять, что перед нами Киа. Что же изменилось в новом поколении? Носовая часть минивэна стала покатой, капот получил большой уклон вниз. На нем нет никакого рельефа.

Заметно увеличилась оптика в размерах, и получила несколько иную форму. Широкий раскосый взгляд со светодиодным наполнением придает особую изюминку внешнему виду, также как мы рассказывали ранее про расход топлива в Сид здесь https://24kia.net/sid/dvigatel-i-korobka-kpp/rashod-benzina.html, к слову в Kia Carens 2018 года расход отакойже как и в Киа Сид.

Также увеличилась совсем немного фальшрадиаторная решетка. К тому же, теперь ее украшает хромированное обрамление. Практически всю нижнюю часть бампера занимает большой вырез воздухозаборника, по углам в прямоугольных проемах установлена дополнительная оптика и противотуманки.

Сбоку на кузове есть плавные выштамповки в виде волн, которые имеются практически на всех автомобилях Киа. Остекление получило современное очертание и хромированную окантовку.

Боковые зеркала обрели слегка вытянутую форму и полоски поворотников. Появилась выпуклость на колесных арках, а диски получили новый интересный дизайн.

По-настоящему мощно смотрится кормовая часть, где обновился бампер. Он стал крупнее и получил встроенные светоотражатели и стоп сигналы. Над стеклом багажной двери появился объемный козырек. Выхлопных патрубков не видно, они спрятаны под кузовом.

Интерьер салона

Даже базовая комплектация с отделкой из ткани не выглядит бюджетно. Салон рестайлингового Киа Каренс 2018 года достаточно просторный, комфортный и современный.

Центральную консоль можно назвать компактной, но при этом она содержит множество элементов управления. На самой верхушке располагается большой сенсорный экран между дефлекторами отопительной системы. Около него есть механические кнопки, которые позволяют с удобством переключать необходимые функции во время движения, не ковыряясь в настройках экрана.

Пониже свое место занял двухзонный климат контроль. Он позволяет настроить индивидуальную температуру для водителя и пассажира. После этого плавно начинается тоннель с глубокой ниши и дополнительного проема закрывающегося шторкой. Затем идет рычаг коробки передач, и несколько кнопок возле него. Также есть подстаканники, ручной тормоз и подлокотник.

Рулевое колесо получило огромное количество всевозможных кнопок. Поначалу в них может запутаться любой водитель. Приборка получила яркий и современный дизайн. Состоит из двух стрелочных приборов в круглых окошках, и бортового компьютера.

Кресла у обновленного минивэна вполне комфортные, и что самое приятное, регулировкой обладает даже второй ряд. Обогревается только водительское кресло и место переднего пассажира.

Но и у компактного семейного автомобиля есть свои недостатки. К ним относится маленький багажник, вмещающий всего 103 литра груза. Ситуацию можно исправить, если сложить задние спинки, то есть третий ряд посадочных мест, тогда влезет примерно 500 литров. Если же сложить и второй ряд, загрузить получится до 1650 литров.

Технические характеристики

Производитель предлагает четыре варианта двигателей на выбор. Это могут быть бензиновые агрегаты с мощностью 135 и 166 лошадиных сил, а также дизельные на 115 и 136 лошадей. Во всех модификациях доступен только передний привод. В Киа Сид задняя подвеска абсолютно такая же как и в Kia Carens. Базовая версия комплектуется шестиступенчатой механикой. Более продвинутые комплектации получат автомат на шесть передач.