€ 97.88
$ 90.25

Соединение проводов при помощи экспресс-зажимов

Сейчас запрещено соединять провода при помощи скрутки. Такое крепление не считается надежным, тем более, если речь об изделиях с жилами из разных металлов: алюминий и медь. Тем не менее, при создании едва ли не каждой сети широко используются ответвления и соединения кабелей. Для их соединения применяются различные виды клеммников с латунными втулками, которые предотвращают непосредственное соприкосновение проводников. В качестве крепления применяются специальные винтовые зажимы, которые обеспечивают надежность и прочность контактов, однако есть у них один недостаток. Винтовой зажим оказывает давление на металл, что приводит к деформации. Винты приходится регулярно подтягивать.

Если вы решили купить кабель, который предстоит соединять с другими проводом, подумайте о современном закрепляющем устройстве, например, клеммнике с экспресс-зажимами. Прочное и надежное рычажное крепление отличается простотой в эксплуатации. Зачищенные концы требуется вставить во втулки клеммника, после чего для того, чтобы зафиксировать провод, достаточно будет опустить рычажки. Все подобные модели предназначены для работы с электрическим током до 25 А, что позволяет подключать бытовую технику, общей мощностью до 5 кВт.

Еще одним преимуществом приспособления является их многоразовость – подняв рычажок, вы освобождаете проводник, а вместо него можно вставить другой. При этом вы можете не бояться повреждения провода или того, что соединение получится непрочным. В клеммники встроены пружины, которые надежно фиксируют проводники, не допуская нагрева или обламывания кабеля.

Производители предлагают клеммники с экспресс-зажимами разных видов: для того, чтобы подключать потребителей и для распределительных коробок. Это позволяет соединять самые разные провода в различном количестве. Теперь вы легко сможете скрепить кабель АВВГ, например, с кабелем ВВГ, если возникнет такая необходимость, не переживая по поводу того, что токопроводящие жилы изделий выполнены из разнородных материалов: алюминия и меди. Приобрести качественную кабельно-проводниковую продукцию и приспособления для ее монтажа, вы можете в компании «Квант-Энерго».

Современные клеммники для потребителей электроэнергии позволяют соединить 2 или 3 провода, имеющие сечение до 2,5 мм². Даже при сложной конфигурации бытовой электросети крепление получается надежным, безопасным и долговечным.