€ 97.10
$ 89.70

Правила очистки линз: практичные советы

В уходе за контактными средствами важно использовать специальные жидкости для промывания, дезинфекции или глубокой очистки, консультанты интернет-оптики luxlinza.ua, предупреждает об опасности использования водопроводной воды. В ней содержатся бактерии, вызывающие воспаления и покраснения роговицы. Эти бактерии невозможно уничтожить путем фильтрования или кипячения воды.

Практичные советы по очистке


  1. Приобретите базовый набор средств;
    Вне зависимости от вида используемых линз, вам понадобится средство для промывания. Пользователям КЛ дневного ношения оно необходимо каждый вечер. В качестве средства для промывания используйте водно-солевой раствор или многоцелевую жидкость. Качественный раствор можно приобрести в интернет-магазине ЛюксЛинза.
  2. Перед началом процедуры вымойте руки с мылом;
    Идеальный вариант – жидкое антибактериальное мыло без запаха. Не используйте натуральные средства, в состав которых входят масла, экстракты трав или растений. Натуральное мыло может оставить жирное пятно на поверхности линзы, которое очень сложно удалить. Также откажитесь от мыла яркого цвета, обладающего сильным запахом.
  3. Только свежее средство для очистки;
    Обращайте внимание на срок годности очищающей жидкости. Не стоит использовать жидкость повторно. Многие, в желании сэкономить, после промывания контейнера сливают очищающее средство назад в баночку, чтобы использовать повторно. Этого делать нельзя!
  4. Заранее подготовьте контейнер;
    Хранить контейнер необходимо чистым и пустым. Утром, достав КЛ, слейте жидкость, ополосните свежим раствором и оставьте высыхать, перевернутым на салфетке. Не стоит оставлять его в ванной. Высокая влажность воздуха способствует более быстрому развитию бактерий.
  5. Протрите, промойте.
    Офтальмологи утверждают, что ополаскивание не очищает линзы от налета, мелкого мусора или частиц косметики. Средства коррекции обязательно нужно смочить раствором, нежно потереть указательным пальцем. После, тщательно ополоснуть и поместить в контейнер, наполненный жидкостью.

Как быть во время путешествий?


Больше всего трудностей с уходом линз возникает во время командировок или путешествий. Многие пытаются перелить средства для промывания в небольшую емкость, чтобы не везти с собой весь флакон. Лучше приобрести небольшую упаковку очищающего раствора, будучи уверенным в его стерильности. Если вам предстоит поездка на 7-10 дней, приобретите средства коррекции непрерывного ношения на 30 дней и забудьте о трудностях. Если путешествие продлится более 10 дней – берите с собой одноразовые линзы.